当前位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻

法兰克福天气穿衣六月:微生物所召开新型冠状病毒感染疫情防控工作会议

作者: 发布时间:2020.01.28 文章来源:

法兰克福旅游攻略 www.ktpbx.com.cn   为加强微生物所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,127日上午,所领导班子紧急召开所务会,对全所疫情防控工作进行再动员再部署。 

 

  会议传达了中国科学院和国科大相关文件(通知)精神,研判了目前疫情的总体情况和态势,听取了综合处、研究生部关于全所职工、学生疫情防控措施的落实和疫情应对准备情况的汇报,强调全所人员要充分认识疫情防控的复杂性、严峻性。钱韦副所长和李俊雄书记就做好微生物所疫情防控工作进行部署安排,成立了疫情防控工作领导小组和工作小组,统一领导新型冠状病毒感染的肺炎应急响应各项工作。 

 

  会议审议并制定了《中国科学院微生物研究所应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急响应工作机制》和《中国科学院微生物研究所关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防护的工作方案》,为我所更好地开展疫情防控工作提供指导和制度保障。 

 

  在微生物所党政领导班子的领导下,群策群力,积极响应国家号召,及时启动新型冠状病毒应急科技攻关项目,统筹协调各种资源,确??蒲泄ス毓ぷ魉忱??;岷?,所领导班子成员深入高福、施一和严景华研究组,了解科研攻关项目进展情况,看望慰问坚守在一线的科研工作人员和学生,勉励他们再接再厉,努力攻关,早日取得科研成果,为肺炎疫情防控提供强有力的科技支撑。