当前位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻

法兰克福是哪个国家的主要产什么:新型冠状病毒国家科技资源服务系统再次发布首株环境样本中分离的新型冠状病毒毒种信息

作者: 发布时间:2020.01.27 文章来源:

法兰克福旅游攻略 www.ktpbx.com.cn   继1月24日发布由中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所成功分离的我国第一株从临床样本中分离的病毒毒种信息及其电镜照片后,由中国科学院微生物研究所等单位承建的新型冠状病毒国家科技资源服务系统(以下简称服务系统,链接:http://nmdc.cn/#/nCoV)于1月27日再次发布了由中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所从环境样本中分离的第一株新型冠状病毒中英文名称、编号(NPRC 2020.00002)信息,以及新型冠状病毒核酸检测引物和探针序列等重要权威信息。

 

  服务系统启动发布后,受到各方广泛关注和积极评价。服务系统将积极发挥和履行国家科技资源共享服务平台职能,紧跟科研进展动态,及时更新发布新型冠状病毒相关科技资源和科学数据的权威信息,为新型冠状病毒科学研究提供重要支撑,并为应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控提供科技资源专题服务。 

 

  新型冠状病毒武汉株02C-F13-nCoV Wuhan strain 02),NPRC 2020.00002

 

 

  该服务系统获得国家科技资源共享服务平台、艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治专项(2018ZX10734404、2018ZX10101004)、中国科学院微生物科学数据中心能力建设(0203)、中国科学院地球大数据先导A类专项(XDA19050301)、中国科学院战略生物资源计划(KFJ-BRP)、科技部重点研发计划项目新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急(2020YFC0840800、2020YFC0840900)等项目支持。