当前位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻

德国法兰克福时间:中国科学院微生物生理与代谢工程重点实验室2019年学术年会成功举办

作者: 发布时间:2020.01.22 文章来源:

法兰克福旅游攻略 www.ktpbx.com.cn     中国科学院微生物生理与代谢工程重点实验室(以下简称工业室)2019年学术年会于116-17日在微生物所召开,重点实验室全体师生130余人参加了会议。年会得到了研究所的大力支持,所党委书记李俊雄、研究生部主任刘宏伟出席了本次会议。 

    在本届年会上,所党委书记李俊雄、重点实验室主任陶勇和研究生部主任刘宏伟等共同为获得工业室企业冠名奖学金的25位研究生颁奖。李俊雄书记代表所领导班子对重点实验室学术年会的举办表示祝贺,并希望重点实验室一定要有足够的信心来迎接评估工作,评估筹备工作要高度重视,全面部署,责任到人,通过评估工作,来推动重点实验室的发展。

    本次学术年会特别邀请了北京理工大学的霍毅欣教授做了题为 基于转录与翻译调控的微生物底盘菌株筛选与构建的大会报告?;粢阈澜淌诮樯芰似溲芯克悸芳俺晒?,报告中传递的创新学术理念及新颖技术方法,让全体与会人员受益匪浅。 

    本次学术年会包括学术报告和展板交流两种形式,来自各研究组的科研骨干及研究生做了口头报告,展示了2019年重点实验室在分子遗传学与高效基因组编辑、分子酶学与绿色生物催化、分子生理学与合成生物技术等方面取得的重要进展。同时有20名研究生的科研工作以展板形式进行了交流?;嵋槠姥×搜醣ǜ娼焙驼拱褰涣鹘?。学术年会为青年职工和研究生提供了交流平台,展示了青年职工和研究生群体的科研风貌和学术成果,活跃了学术气氛,将进一步提升科研人员的创新能力。