当前位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻

法兰克福车展2019时间:中国科学院微生物生理与代谢工程重点实验室召开第一届学术委员会第三次会议

作者: 发布时间:2020.01.22 文章来源:

法兰克福旅游攻略 www.ktpbx.com.cn   中国科学院微生物生理与代谢工程重点实验(以下简称工业室)第一届学术委员会第三次会议于2020116日在微生物所顺利举行。微生物所副所长向华研究员、微生物所纪委书记杨永峰、科技处处长杨怀义研究员出席了会议。重点实验室科研骨干30余人参加了会议。 

  重点实验室学术委员会主任、中国科学院上海生命科学研究院杨胜利院士主持了学术委员会会议。重点实验室主任陶勇研究员首先做重点实验室工作报告,介绍了重点实验室成立以来,在学科方向凝炼、科研成果产出、队伍建设和人才培养、国内外学术交流以及实验室运行方面的进展。随后工业室科研人员分别就催化元件的计算设计、生物大分子的理性改造、调控元件的定向进化及人工合成微生物组等做了典型工作汇报。 

  委员们认真听取了重点实验室总体报告及四个典型工作报告,对重点实验室近5年所取得的一系列成绩给予肯定,并对实验室2020年所面临的评估提出了许多建设性意见,建议在评估报告中要面向行业发展前沿,进一步凝练实验室的特色、突出重点;建设好研究平台,以目标为导向凝聚一批优秀人才,建立结构合理的队伍。 

  此次会议明确了工业室的发展方向,工业室将认真研讨、制定相关计划,使重点实验室更好的面对评估,并在今后各项工作取得更大的进步。